Эксперт измерений от компании SATEC - многотарифный электросчетчик EM720

Вместе с ростом тарифов на электроэнергию усложняются и взаимоотношения между потребителями и поставщиками электроэнергии. Последние с целью равномерно распределить нагрузку предложили покупателям дифференцированные тарифные планы – с учетом времени суток (день или ночь), дней недели (рабочие или выходные), времени года (лето-зима).

Соответственно, возникла потребность в приборах учета, которые могли бы вести учет потребления по различным тарифам. Кроме того, теперь и сам потребитель может предъявлять претензии по некачественно оказанным услугам – для этого опять же необходимы приборы, которые могли бы проводить мониторинг по выбранным параметрам – характеристикам электрического тока.

Да и сам покупатель, оплачивая счета за электричество, теперь желает знать, нет ли возможности оптимизировать свои расходы. Поэтому актуально иметь еще и третий прибор, который мог бы производить мониторинг собственной сети, определять всплески нагрузки, находить способы экономии. И что самое главное – для качественного мониторинга необходимо соединить все эти приборы в некую сеть, сделав их своеобразными датчиками телеметрии.

При этом система должна не только заниматься фиксацией параметров потребления, но и иметь возможность управления – например, отключить какой-то участок цепи, в случае возникновения аварийной или внештатной ситуации.

Новейшая разработка израильской компании SATEC позволяет организовать такую систему мониторинга и управления на базе прибора EM720. Прибор Expert Meter (EM) действительно является экспертом в области учета и мониторинга, так как объединяет в себе три прибора, и при этом, позволяет вести удаленный учет и управление. EM720 является многотарифным электросчетчиком, который ведет учет потребления по различным тарифным планам.

6c6d3bd630bd9769573678c9f1f2fa9d.jpgУниверсальность, удобство, уверенность - все это дает Эксперт Измерений.

Кроме того, Expert Meter является еще и анализатором, который ведет измерение, регистрацию и мониторинг по всем параметрам электрического тока – напряжение, ток, мощность, гармоник, импульсных всплесков, аварийных режимах в одно и трехфазных сетях, трех и четырехпроводных системах, как автономно, так и в составе различных измерительных систем.

Построенная на базе счетчика EM720 автоматизированная система контроля и учета электроэнергии, позволяет в любое заданное время получить детальную информацию о нагрузке, авариях и отклонениях от заданных лимитов энергопотребления. Для взаимодействия с автоматизированной системой, счетчик обладает большим количеством портов и интерфейсов передачи данных – последовательный порт, инфракрасный порт, USB, Ethernet, беспроводной GSM\GPRS модем.

Для автономного учета, прибор ведет журнал и сохраняет его во внутренней энергонезависимой памяти и оборудован собственным дисплеем. Помимо телеметрии, прибор может использоваться и для телемеханики – он оснащен релейными выходами и способен управлять внешними цепями. Комплект необходимого программного обеспечения входит в комплект поставки.

Прибор рассчитан для работы в жестких условиях – ему не страшны перепады температур от -40 до +40, он изготавливается в антивандальном варианте. Время наработки на отказ – 90 тысяч часов, срок службы – 30 лет.


Опубликовано 14 Oct 2010
Просмотров: в Июне [178], всего [14722]

Энергометрика
Энергометрика
Энергометрика - компоненты автоматизации LUMEL, SATEC
+7 (495) 510-11-04
+7 (495) 276-05-10
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро2.ру»

Вопрос - Ответ:


Задать вопрос
Вы не авторизованы или не зарегистрированы




Авторизация


Регистрация

После несложной процедуры регистрации Вы сможете пользоваться всеми сервисами и создать свой веб-сайт.