Cablofil – свобода конфигурации кабельных трасс

Новые все более усложняющиеся архитектурные решения и технические стандарты обязывают обратить пристальное внимание на принципы правильной организации кабельных систем. Их фундамент составляют современные методы прокладки и крепления кабельных трасс.

18a51591e8ed0870f44070817169a09d.gifСамые удачные инновационные решения в этой области на протяжении последних десятилетий олицетворяют кабельные лотки Cablofil (торговая  марка Группы Legrand). С момента появления Cablofil на рынке в 1972 г. производство проволочных кабельных лотков было единственным направлением деятельности предприятия. Компания насчитывает 17  филиалов по всему миру, которые предоставляют клиентам постоянную техническую, логистическую и коммерческую поддержку, и располагает широкой дистрибьюторской сетью.
Долгое и уверенное присутствие продукции Cablofil в России подтолкнуло компанию к логичному шагу – открытию собственного производства. В январе 2011 г. в Дубне на заводе Летен взяли старт первые производственные линии Cablofil. Проволочные лотки шириной от 50 до 600 мм и высотой от 30 до 105 мм производятся на оригинальном высокотехнологичном оборудовании. Они изготавливаются из стальной проволоки с последующей оцинковкой горячим или электрохимическим методом, сочетая в себе высокую прочность и коррозийную устойчивость. Метод оцинковки, принятый за стандарт на предприятиях Cablofil, обеспечивает нанесение цинкового покрытия на места сварки и торцы лотков. В сериях кабельных лотков, рассчитанных на безопасный контакт с агрессивной средой, используется нержавеющая сталь твердых сплавов.


8a0d2719286dfd9f2a5c4ecadfc6859e.jpgВ зависимости от условий эксплуатации выбор осуществляется из четырех вариантов исполнения кабельных лотков Cablofil: EZ из проволоки, оцинкованной электролитическим методом, GC из проволоки с последующей горячей оцинковкой, 304L из проволоки, изготовленной из нержавеющей стали 304L, и 316L из проволоки, изготовленной из нержавеющей стали  316L.
Проволочный лоток доказал, что является лучшим решением для любого вида прокладки кабелей сразу после своего появления. Проволочная система позволяет воздуху свободно циркулировать, чем намного предпочтительнее, нежели закрытая. Она помогает избежать перегревания силовых кабелей, влияющего на проводимость и приводящего к значительным потерям энергии.  В результате проволочная система Cablofil способствует экономии электроэнергии и дает возможность использовать кабели меньшего диаметра для достижения аналогичных результатов.

c2abcc8357e12b12bc9fd66dbb248071.jpg
Надежность конструкции, простота и экономичность монтажа проволочного лотка не предоставляют шанса на успех альтернативным технологиям. Во время установки любые повороты и ответвления проволочного лотка реализуются на месте. Для этого нужно лишь сделать надрез специальными кусачками и согнуть лоток в нужном направлении. Кабели легко фиксируются внутри лотка при помощи стяжек. 
Проволочные лотки Cablofil обладают высокой несущей способностью при небольшом собственном весе. Запатентованный метод «Т-образной» сварки устраняет в верхней кромке лотка торцы поперечной проволоки, которая может повредить изоляцию кабеля и руки монтажника. В помощь проектировщикам и монтажникам Cablofil предусмотрел для проволочных лотков большое количество разнообразных безболтовых соединений, систем подвеса и крепежа. Они позволяют создать сеть любой конфигурации,  в том числе с пересечениями, ответвлениями или стыками.

ab811bf2dcfbf9901f3f4968fb2a0d4f.jpg
Кабельные лотки идеально стыкуются с противопожарными муфтами EZ-Path – противопожарным решением от Cablofil для предотвращения распространения огня через проводки в стенах. Компания Cablofil стала первым производителем кабеленесущих систем, сертифицированным на устойчивость к воздействию открытого огня. Тесты подтвердили, что при воздействии на систему огнем в течение 90 минут при температурах до 1000? С лотки Cablofil полностью обеспечивают функциональность кабельных трасс.
Cablofil предоставляет потребителю широкие возможности для решения проблем, возникающих при прокладке кабельных сетей, и обеспечивает высокий уровень безопасности. Проволочные лотки соответствуют всем существующим международным техническим нормам и стандартам. Компания постоянно совершенствует технологии производства, отвечая на малейшие изменения спроса, что позволяет ей оперативно поставлять на рынок высоко востребованные товары.
Сегодня стальные проволочные лотки Cablofil самый популярный выбор проектировщиков и монтажников в разных сферах: от серверных центров до нефтяных платформ. Они адаптирована для использования в коррозионных, агрессивных и вредных средах.  Эксплуатационные характеристики и высокое качество продукции французского производителя обеспечило ему мировое лидерство среди систем прокладки и защиты кабельных сетей.


Представительство
Группы Legrand в России:

107023  Москва, ул. Малая Семеновская, д.9, стр.12
Тел.: (495) 660-75-50, 660-75-60
Факс: (495) 660-75-51, 660-75-61
bureau.moscow@legrand.ru
www.legrand.ru   
Подробную информацию о продукции Cablofil
(Торговая марка Группы Legrand)
Вы найдете в следующих источниках:
- Информация на сайте www.cablofil.ru
- Учебный центр Группы Legrand




Опубликовано 28 Nov 2011
Просмотров: в Июне [92], всего [9374]

ООО "Виртуальные города"
ООО "Виртуальные города"
создание и поддержка торговых площадок
(8552) 53-40-76
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро2.ру»


Написать комментарий
Вы не авторизованы или не зарегистрированы




Авторизация


Регистрация

После несложной процедуры регистрации Вы сможете пользоваться всеми сервисами и создать свой веб-сайт.