Потрясающие испытания «Трансформера»

Летом этого года «Трансформер» испытывал свои трансформаторы на сейсмостойкость, подвергая их вибрации и ударам. В результате исследователи сделали вывод: эти силовые трансформаторы способны выдержать землетрясениям в 9 баллов и подходят для сейсмически неспокойных территорий.

В нашей стране таковыми являются зоны Северного Кавказа, юга Сибири и Дальнего Востока. Но сотрясения земной коры силой до 5-6 баллов возможны и там, где их никто не ожидает - на территории Восточно-Европейской равнины и на Урале. В связи с чем сейсмостойкость электроустановок – вопрос для многих отнюдь не праздный. 

Если учитывать возможность землетрясений, то при выборе силовых трансформаторов предпочтение лучше отдать трансформаторам сухим с литой изоляцией, например, серии ТСЛ завода «Трансформер». В отличие от масляных трансформаторов сухие аналоги более устойчивы к ударам, тряскам, вибрации. В них никогда не потечет масло, поскольку в качестве диэлектрика применяется огнестойкая смола. Потому такие трансформаторы еще и пожаробезопасны, и экологичны - они не выделяют вредных испарений во время горения.

Специальное тестирование трансформаторов ТСЛ показало, что их конструкция выдерживает механические воздействия, возникающие при землетрясениях. О чем сотрудники ВНИИАМ (Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного энергетического машиностроения), проводившие соответствующие испытания, указали в итоговом протоколе: сухие трансформаторы серии ТСЛ завода «Трансформер» соответствуют ГОСТам и нормам в части сейсмостойкости при воздействиях силой в 9 баллов (по шкале MSK-64).

Подобные испытания для «Трансформера» не первые. В 2007 году завод тестировал на сейсмостойкость трансформаторные подстанции. Железобетонные блоки, изготовленные из высококачественного бетона и имеющие стены увеличенной толщины (100 мм), не получили никаких повреждений и позволили сохранить в целостности установленное в них оборудование, не смотря на то, что на конструкцию оказывались механические воздействия как при землетрясениях в 9 баллов.

В компании говорят, что ожидали положительных результатов тестирования, поскольку завод разрабатывает продукцию, которая предназначена для эксплуатации в экстремальных условиях – в холодном климате, при перегрузках, а также при недостатке кадровых ресурсов или финансирования на обслуживание. Все это довольно типично для нашей страны, потому российским покупателям требуется электрооборудование повышенной надежности. Именно такие изделия и предлагает рынку завод «Трансформер».



fbb1d6add6a69a0b25dba705021dbab9.gif



Опубликовано 10 Oct 2011
Просмотров: в Декабре [47], всего [9390]

ЗАО "Трансформер"
ЗАО "Трансформер"
Производство трансформаторов и подстанций
+7 (495) 545-45-11
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро2.ру»


Задать вопрос
Вы не авторизованы или не зарегистрированы




Авторизация


Регистрация

После несложной процедуры регистрации Вы сможете пользоваться всеми сервисами и создать свой веб-сайт.