Проект «Кабель без опасности» подвел итоги работы за год

Координационный совет проекта «Кабель без опасности» подвел итоги работы за 2017г. О проделанной работе проекта была сделана рассылка, с целью наиболее полного информирования участников электротехнического рынка Российской федерации о предпринимаемых мерах по противодействию незаконному обороту фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой продукции.

Напомним, «Кабель без опасности» - это совместная инициатива, основной целью которой является борьба с массовым распространением фальсифицированной продукции, а также выработка мер на законодательном уровне ориентированных на обеспечение безопасности конечных потребителей. Одним из направлений деятельности является активное сотрудничество с органами государственной власти.В декабре 2017 года на итоговом заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, под председательством Министра промышленности и торговли Мантурова Д.В. был одобрен пилотный проект по установке входного контроля кабельной продукции энергетического назначения, закупаемой на объекты капитального строительства. В нем будут задействованы все заинтересованные стороны: застройщики, производители, поставщики кабеля, отраслевые объединения, и контрольный блок - Росаккредитация, Росстандарт и Роспотребнадзор.Строительные организации, участвующие в данном проекте, будут проводить предварительную документальную проверку завода-производителя и сопроводительной документации на поставляемый кабель. В результате отрицательного результата проверки, административная и уголовная ответственность ждет поставщиков контрафакта и ответственных лиц.Пилотный проект по введению входного контроля на строительных объектах - очень важный этап борьбы с распространением фальсифицированной кабельной продукции энергетического назначения. Совместная работа органов государственной власти, отраслевых организаций, конечного потребителя должны обеспечить эффективную борьбу с недобросовестными производителями, отработку методов противодействия незаконному обороту промышленной продукции. При положительных результатах работы пилотного проекта входной контроль может быть распространен и в других отраслях промышленности.
Для тех, кто кроме документальной проверки хочет удостовериться в качестве поставляемой кабельной продукции на Заводе «Энергокабель» создана брошюра «Общие рекомендации по проверке качества кабелей силовых с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение до 1 кВ включительно».

Опубликовано 02 Jan 2018
Просмотров: в Октябре [32], всего [1225]

ЗАО МТД «Энергорегионкомплект»
ЗАО МТД «Энергорегионкомплект»
Поставщик кабельно-проводниковой продукции с 1998 года
(495) 258-99-58, (495) 258-99-49
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро2.ру»


Написать комментарий
Вы не авторизованы или не зарегистрированы




Авторизация


Регистрация

После несложной процедуры регистрации Вы сможете пользоваться всеми сервисами и создать свой веб-сайт.